Kepala Kantor Imigrasi Bima hadiri Upacara HUT BIMA ke 378

Upacara Hari jadi Bima ke – 378 dilaksanakan di Halaman Kantor Bupati Bima yang baru di Dusun Gogo Kecamatan Woha Kabupaten Bima Kamis 5 Juli 2018. Bupati Bima bertindak sebagai Inspektur Upacara. Dalam Sambutannya Bupati Bima Hj Indah Dhamayanti Putri memaparkan beberapa capaian pembangunan selama 3 tahun pemerintahannya.


Bupati Bima HJ. Indah Dhamayanti dan kakanim Bima Dedy,SH

Kepala Kantor Imigrasi Bima Dedy,SH turut hadir sebagai tamu  undangan pada pelaksanaan Upacara HUT Bima ke-378 Wakil Bupati Bima Pimpinan dan Segenap Anggota DPRD Kabupaten dan Kota Bima, Unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah Kabupaten dan Kota Bima, Ketua PN Raba Bima, Pimpinan Instansi Lingkup Pemerintah Kota dan Kabupaten Bima Beserta Jajaran Sesepuh Masyarakat Bima, Majelis Adat Dana Mbojo, Toma, Toga dan Tokoh Pemuda, Paguyuban Etnis Nusantara, Para Pejabat Sipil, TNI/POLRI, Pimpinan Instansi Vertikal/BUMN/BUMD, Ketua Tim Penggerak PKK, Gabungan Organisasi Wanita, Pimpinan Partai Politik, Pimpinan Perguruan Tinggi, Organisasi Sosial Kemasyarakatan, Rekan-rekan Insan Pers, Camat, Muspika dan UPT Dinas Para  Kepala Desa, Sekretaris Desa dan Ketua BPD.


Kakanim Foto bersama Wabup Bima

Bupati Bima, Hj. Indah Dhamayanti Putri dalam arahanya, mengajak untuk memanjatkan doa bagi para pendahulu kita, para Sultan terdahulu, pejuang kemerdekaan, para Guru, Ulama dan keluarga kita yang telah mengorbankan segala jiwa-raga, kemampuan, daya dan upaya bagi kemajuan segenap Dou Labo Dana, semoga dilimpahi Maghfirah dan Ridho serta diangkat derajadnya setingkat hamba-hamba Allah yang memperoleh hidayah.


Kakanim Bima, Dedy,SH

Adapun Tema yang diangkat dalam momentum HUT Bima ke 378 2018 ini adalah “Bersinergi Menuju Bima RAMAH”.

Tema sederhana ini mengandung makna yang mendalam, menjadi penggugah semangat untuk meningkatkan kesadaran membangun dalam bingkai kebersamaan, didasarkan pada perencanaan yang komprehensif, pengorganisasian yang terpadu, dilaksanakan secara konsisten dan berkesinambungan serta memenuhi azaz manfaat yang memberi dampak pemberdayaan dan peningkatan mutu hidup; menuju pencapaian cita–cita besar kita semua, yakni terwujudnya masyarakat yang RAMAH.

Kata Bupati “Pembangunan Dana Mbojo, Insya Allah kedepan akan terus berkembang pesat, bilamana iklim yang sejuk dan kondusif mampu kita pelihara dan tingkatkan seraya menjaga komitment kebersamaan, persaudaraan dan keikhlasan membangun daerah.”

Setelah Upacara selesai dilakasanakan, Kakanim Bima Dedy,SH berkesempatan untuk berjabat tangan dan melakukan foto bersama dengan Bupati Bima dan Wakil Bupati Bima.

 

Lance

 

 

Bagikan

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *